ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища. (Малый академический словарь, МАС)
ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища.
Все значения слова «жирный»ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог.
Все значения слова «творог»Если у тебя сухая кожа, лучше подойдёт жирный творог, а если жирная или угреватая – обезжиренный.
Но опять же, для меня разница во вкусе, например, творога 2% и 18%, не слишком заметна, а кому-то больше нравится жирный творог.
Для сравнения: в 100 г коровьего молока содержится только 120 мг кальция, а в 100 г жирного творога – 150 мг.